Создание заказа

Чтобы добавить новый заказ, необходимо нажать на кнопку + в правом верхнем углу экрана. При клике вам откроется окно создания/редактирования заказа.

  1. Выберите услугу;
  2. Выберите дату и время оказания услуги;
  3. Укажите количество бронируемых мест - стоимость заказа рассчитается автоматически;
  4. Укажите скидку при необходимости, а также размер предоплаты или доплаты - для этого раскройте дополнительные настройки стоимости;
  5. Введите контактные данные клиента. Если ранее клиент уже делал заказ, его данные подтянутся автоматически - для этого необходимо начать вводить номер телефона клиента (не менее 4х цифр);
  6. Нажмите на кнопку "Создать заказ".

После создания заказа появится блок с историей посещений - общее количество заказов, которые клиент сделал ранее, а также доля успешно завершенных и отмененных заказов. 

Каждому новому заказу присваивается статус Создан по умолчанию. Далее для работы и учета клиентов вы можете использовать информационные статусы ➝ Подробнее о статусах заказа

Редактирование заказа

Для изменения заказа достаточно кликнуть на него ➝ откроется окно в правой части экрана.
Редактировать можно следующие поля:

  • менять статус заказа (подробнее о статусах заказа); 
  • менять саму услугу, в этом случае вам также потребуется заново выбрать дату и время оказания услуги, а ее стоимость рассчитается автоматически;*
  • менять количество забронированных мест;*
  • добавить или изменить скидку, суммы предоплаты или доплаты;*
  • изменить контактные данные по клиентам.

Обратите внимание, что при редактировании полей, отмеченных *, ваш клиент получит уведомление по email об изменении заказа. Мы также уведомим его, если вы отмените или удалите заказ из системы.

Отмена и удаление заказа

Для отмены или удаления заказа необходимо кликнуть на него ➝ откроется окно в правой части экрана.
Кнопки отмены и удаления находятся в меню под тремя точками:

  • при отмене заказа запись сохраняется в списке заказов, но исчезает из календаря, время на виджете освобождается;
  • при удалении заказа запись удаляется из системы (и из списка, и из календаря), время на виджете также освобождается.

Вы нашли ответ?